Сахарница
shinakondra, я
shinakondra
Откололся кусочек от сахарницы, которая в нашем доме лет сто. Выбрасывать жалко, продолжаем пользоваться. Но осознаем, что пришло время подыскивать новую. Я задалась целью найти сахарницу, высота которой была бы выше чашки чая - так удобнее насыпать сахар. Выемка в крышечке под чайную ложку - обязательна. Приятный дизайн тоже.
Друзья, может, кто-нибудь видел такую сахарницу где-то в магазине Волгограда или в интернете? Дайте наводку, пожалуйста.
Вот такая простенькая - 18 долларов на ибее. Но она низкая и без крышки. Хочу покапризничать и повыбирать.
$(KGrHqJHJCoE+t78wyKpBQW,o8Z-Sw~~60_57

Молитва в день рождения
shinakondra, я
shinakondra
Когда-то, еще в университетские времена, нашла православную молитву, которую надо читать в день рождения. Стараюсь следовать этой традиции. Сегодня выкладываю сюда, чтобы не потерялась. А то блокнот, в которую я ее записала, совсем изветшал.
Читать 3 раза в день и час своего рождения:
«Господи Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого. От Твоей святой воли зависят все дни и лета моей жизни. Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить ещё один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне её по неизреченному человеколюбию Твоему. Продли и ещё милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и в согласии со всеми ближними. Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нужд моих потребно. Наипаче же очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни, перейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего Небесного.
Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей. Аминь.»

У Матронушки.
shinakondra, я
shinakondra
2 мая. Матронушкин праздник.
Храм так и не начали строить, только поставили навес над крестом, посадили дикий виноград, цветочки, деревца. В вагончике - часовня. Там и святыни - икона и ковчег с частичкой мощей. Находится при въезде в больницу №4 (бывшая 17), в нескольких шагах от ВолГУ, Перинатального центра и Кардиоцентра.
Режим работы часовни:
в будни с 9-18
в выходные 9-16
Там так хорошо! Как будто где-то НАД городом оказываешься. И эти птицы!
Фотик свой не брала, не к месту он там, кинула в карман маленькую, походную мыльничку.







Сын задумал передачу
shinakondra, я
shinakondra
Саньку пришла идея снять передачу о том, как мы сажали редиску. Вот что получилось.

мои выборы
shinakondra, я
shinakondra
В детстве хотелось уметь всё.
Но приходилось выбирать: в какую секцию пойти, какую книгу прочитать, какой факультет выбрать, куда пойти работать, за кого выйти замуж, как жить дальше и т.д. и т.п.
Из всего того, что я примагнитила к себе в течение жизни, кое-что оказалось нужным и важным приобретением, часть - безделушками, дорого оплаченными пустой тратой времени.
Я понимаю, что могла бы и получше распорядиться своими возможностями. Почему не сделала этого? Да просто трусила. Боялась. И сейчас трушу, но хочется с этим бороться. Кого или чего боялась - трудно сказать. Это отдельный разговор.
А пока хочу просто перечислить то, что я упустила в детстве/молодости, и чего мне теперь очень не хватает.
Мысленно попробую произвести обмен:
Имеется в наличии: 10 лет занятий баскетболом. Лет 5, пожалуй, оставлю. Это было полезно, но тянулось чересчур долго и не получило продолжения. Высвободившиеся 5 лет я смело трачу на: музыкальное и художественное образование + занятия танцами + еще один иностранный язык. 
Имеется: магистратура, аспирантура, диссертация - 4 года. Оставлю на все это дело 2 года, за которые вполне успела бы написать все, что нужно, защититься и положить корочку на полку до лучших времен. Кстати, моя кандидатская "корочка" с 2008 года лежит в диссовете вуза. Я за ней так и не пришла, ибо надобности не было. Интересно, с меня там плату за ее хранение не взыщут?
Ну да ладно, надо решить, на что потратить освободившиеся 2 года. Длительный мастер-класс у одного из самых-самых лучших фотографов. Попробовала бы поступить на режиссерский факультет во ВГИК. Написала бы (естественно, "в стол")" книгу стихов и, возможно, рассказов. Сдала бы на права. 
Мне никто не мешал все это сделать. Но я почему-то выбирала другое.
Как же научиться делать правильный выбор? 
Всегда слушать свое сердце/душу.
Рисковать.
Действовать.



Кодекс Настоящей Женщины
shinakondra, я
shinakondra
Оригинал взят у k_larabell в Кодекс Настоящей Женщины

1. Настоящая Женщина знает, что она является таковой, и ей не нужны никакие и ничьи доказательства. Она просто Есть.


Deborah Kerr

Read more...Collapse )



Живые фотографии Джейми Бека и Кевина Бурга
shinakondra, я
shinakondra
Оригинал взят у trasyy в Живые фотографии Джейми Бека и Кевина Бурга
В основе жанра этих фотографий обычная gif анимация, каждая из фотографий сделана с помощью нескольких последовательно сделанных фотографий, таким образом анимация выглядит реалистично и вполне живо. Жанр сам по себе не нов, но качество исполнения этих авторов превосходит многие работы.



Read more...Collapse )





Irina Werning . Назад в будущее
shinakondra, я
shinakondra
Оригинал взят у owls_flight в Irina Werning . Назад в будущее
Вторая часть знаменитого проекта фотографа Irina Werning "Back to the future".

Смотреть I часть.


1

Fer 1981 & 2011 Buenos Aires

2

Lea B 1980 & 2011 Paris


смотреть дальшеCollapse )







Хронический тонзиллит
shinakondra, я
shinakondra
Вот и я примкнула к тем, у кого хронический тонзиллит.
Ситуация jest_1.gif - я не даюсь никакие манипуляции с миндалинами делать - сразу рвотный рефлекс. Врач всё, что смог - только посмотреть на мои казеозные пробки very_funny.gif Предложил было промыть шприцом, но сам сказал: "Нееее, с вами точно не получится". 
Велел дома тренироваться и попытаться достать рукой пробку, чтобы снять ее. И полоскать, полоскать, полоскать. Выписал Биопарокс и курс Эреспана. 
Я что только не делала, чтобы добраться до миндалины самостоятельно. В итоге соорудила конструкцию из крепко соединенных скотчем двух ватных палочек. И со сто первой попытки добралась до цели, пробку подцепила и она отвалилась! wacko.gif Врач меня учил, что не надо язык высовывать, как я пыталась сначала. Язык остается во рту, рот открываем спокойно, как у стоматолога на приеме, затем плавно нажимаем на корень языка (это самое сложное для меня было), чтобы появился доступ дальше.
А еще на одном из форумов прочитала, что можно делать полезные упражнения для миндалин. Сначала высовываем язык с усилием, так, чтобы пытаться достать до подбородка, затем сворачиваем трубочкой и пытаемся кончиком языка достать до маленького язычка, затем опять высовываем и так несколько раз чередуем эти движения. Это мощный массаж для миндалин, из них сразу выделяется лишний гной, лучше выходят пробки и т.д. По этой методике, говорят, некоторые даже от хронического тонзиллита избавлялись.
Я попробовала. Получалось не очень, особенно сначала. Я вообще боялась язык проглотить, чесслово! Но ничего, на самом деле физически ощущалось, что миндалины сокращались и освобождались от накоплений. Потом полоскание. Попробуйте, кому актуально, должно помочь. 
Отпишитесь, кто так делал и получилось ли, интересно. 

post
shinakondra, я
shinakondra
Оригинал взят у dru_photo в post


Уважаемые друзья,

С радостью сообщаю вам о запуске нового грандиозного события под названием Фестиваль уличной фотографии!

Жанр уличной фотографии крайне актуален, многие из вас являются его искренними фанатами. Однако официальных событий, премий, фестивалей, посвященных "стриту", что уж там говорить, совсем мало. А те, что есть, проводятся за рубежом. 

Но теперь такое событие есть и в России! 

В настоящий момент открыта бесплатная регистрация, которая продлится до конца октября 2011 года (загрузить фотографии тоже нужно до конца октября). Далее - прием работ на платной основе - в целях формирования призового фонда, который будет разделен между победителями конкурсного этапа.

В апреле 2012 пройдет награждение победителей, выставка лучших работ и двухнедельная программа лекций и мастер-классов. Затем будет издан каталог фотографий, и после этого Фестиваль начнет путешествие по городам России. 

К оценке работ участников Фестиваля привлечено авторитетное жюри: Юрий Рыбчинский, Александр Земляниченко, Александр Петросян, Артём Житенёв, Александр Курбатов, Андрей Гордеев.

Обязательно регистрируйтесь - будет очень интересно!





?

Log in