Previous Entry Share Next Entry
мои выборы
shinakondra, я
shinakondra
В детстве хотелось уметь всё.
Но приходилось выбирать: в какую секцию пойти, какую книгу прочитать, какой факультет выбрать, куда пойти работать, за кого выйти замуж, как жить дальше и т.д. и т.п.
Из всего того, что я примагнитила к себе в течение жизни, кое-что оказалось нужным и важным приобретением, часть - безделушками, дорого оплаченными пустой тратой времени.
Я понимаю, что могла бы и получше распорядиться своими возможностями. Почему не сделала этого? Да просто трусила. Боялась. И сейчас трушу, но хочется с этим бороться. Кого или чего боялась - трудно сказать. Это отдельный разговор.
А пока хочу просто перечислить то, что я упустила в детстве/молодости, и чего мне теперь очень не хватает.
Мысленно попробую произвести обмен:
Имеется в наличии: 10 лет занятий баскетболом. Лет 5, пожалуй, оставлю. Это было полезно, но тянулось чересчур долго и не получило продолжения. Высвободившиеся 5 лет я смело трачу на: музыкальное и художественное образование + занятия танцами + еще один иностранный язык. 
Имеется: магистратура, аспирантура, диссертация - 4 года. Оставлю на все это дело 2 года, за которые вполне успела бы написать все, что нужно, защититься и положить корочку на полку до лучших времен. Кстати, моя кандидатская "корочка" с 2008 года лежит в диссовете вуза. Я за ней так и не пришла, ибо надобности не было. Интересно, с меня там плату за ее хранение не взыщут?
Ну да ладно, надо решить, на что потратить освободившиеся 2 года. Длительный мастер-класс у одного из самых-самых лучших фотографов. Попробовала бы поступить на режиссерский факультет во ВГИК. Написала бы (естественно, "в стол")" книгу стихов и, возможно, рассказов. Сдала бы на права. 
Мне никто не мешал все это сделать. Но я почему-то выбирала другое.
Как же научиться делать правильный выбор? 
Всегда слушать свое сердце/душу.
Рисковать.
Действовать.



  • 1

плоды упущенного

Вот, закрылась в туалете и сфоткала свои вчерашние страдальческие попытки нарисовать чего-нибудь.
Весенний луг и портрет.
К "Портрету" пост-фактум приложила руку Маняша, густо пройдясь по нему сиреневой кистью. А Санек сказал, что у меня получился Нестор Петрович из "Большой перемены", только с бородой.

Edited at 2012-03-10 06:07 pm (UTC)

где портрет в сиреневых тонах?

А здорово, Ириш! Всё-таки у тебя склонность к рисованию. И правда, надо было развивать, наверное... Хотя, всё, с чем мы сталкиваемся в жизни - не зря. Как и люди, которых мы встречаем на жизненном пути, не случайны, - все они посланы нам дать свой урок.

Re: где портрет в сиреневых тонах?

Появился портрет (а его сначала не было). Знаешь, чем-то на папу смахивает. Ну однозначно - поэт, мечтатель, состоящий из слов и мыслей :))

Все не зря. Магистратура, аспирантура и диссертация точно не могут быть уютным домашним хобби. С рисованием же наоборот. Так что ничего не упущено у вас, и ничего лишнего.
Цветочки, кстати, прелестные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account